Маска
Под маской искреннего добряка.
Готов проникнуться, подставить плечи
Пока нет камня преткновения.
Как только в спорах кто-нибудь затронет,
Почувствуешь шатающийся трон,
Вулкан эмоций доброту твою накроет
И лавой огненной прорвётся он.
Маска расплавится как воск от жара,
Откроет истинные краски всех мастей.
И станут видны гнев, борозды страха,
Что выше кто-то есть, заведомо сильней.
Тем слаб ты, человек, что не дано во славу
Подняться выше, над вулканом воспаря.
И не дано понять: кто извергает лаву,
Пеплом осыпана ... будет его же голова.
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №121011808605
Тамара Гершкович 22.01.2021 11:59 Заявить о нарушении
Да, человеческие пороки одинаковы во все времена...
Обнимаю
Людмила Старжинская 22.01.2021 20:48 Заявить о нарушении