Mои страданья

СкажИте мне, кому нужны мои страданья?
Пытаюсь, складывая в рифму изложить
Смятения души, в словах - потоки моего сознания.
Как дальше жить? Мне хочется завыть.

Как будто свет погас  и будет только ночь.
Без звёзд и без Луны и окна без огней.
Я не хочу, все эти мысли, уходите прочь.
Душа взывает, плачет, нет покоя в ней.

Быть может я рисую слишком жуткую картину,
И может быть не всё так страшно и темно?
Я подхожу к окну, снимаю с рамы паутину,
Смотрю - Луна всё там же, в небе звёзд полно.

Мне хочется услышать звуки мирозданья.
И звон колоколов, весёлый смех детей.
Я верю, Создателя великое ваяние
Сильнее всех исчадий ада, всех смертей.

Jan 10 2021


Рецензии
Луна хоть и движется по небу, но по расписанию. Так что она на своем месте. Не грустите. В стихотворении хорошо передано смятение чувств. Понравилось.

Людмила Львовна Истратова   14.02.2021 19:56     Заявить о нарушении