Попутчики
А почему так происходит, что вчера ещё интересный, и очень даже положительный во всех отношениях, человек, сегодня вас утомляет, раздражает и бесит?
Говорят (физики, эзотерики и прочие ..."ики"), что мы все излучаем энергию,и каждый из нас создаёт определённые колебания в едином энергетическом ли, информационном ли, поле. Люди, амплитуда колебаний которых совпадает, считаются подходящими друг другу...
Может быть в этом и кроется ответ на тот вопрос, с которым я тут пристала к вам? Наш новый знакомый в какой-то - первичный момент - издал те колебания, которые привычны вам, что и дало толчок к дружбе. Но на самом деле амплитуды ваши (наши) редко истинно совпадают... Поэтому мы то сходимся, то разбегаемся, не сумев "подамплитудиться" друг к другу. И можно ли нас за это обсуждать и осуждать?
Ну, вы же не будете носить (обувать) до потери сознания жмущие вам туфли, даже если они самые что ни на есть брендовые и дорогущие ("чтоб у завистника глаз выпал")? Так почему надо через силу поддерживать хорошие отношения с теми, кто уже не "на вашей волне"? И надо ли чувствовать угрызения совести и неловкость от того, что даже объяснять желание отдалиться - это уже обуза для вас?
Наша жизнь - это некое движение. Как приписывают Л.Н Толстому слова: "Жизнь - это железная дорога". А посему, мы, типа, все едем (догадываетесь по направлению куда?) в поезде по этой железной дороге, и рядом с нами всегда оказываются попутчики... Но не со всеми нам судьба доехать до нашего пункта назначения - кто-то выходит на своей "остановке", кто-то подсаживается в процессе... Так стоит ли так переживать из-за временных "попутчиков" и "выскакивать на их станциях", чтоб они не чувствовали себя одинокими и брошенными?
И у меня были (и будут) такие попутчики... Прекрасные люди! Талантливые, порядочные, умницы и умники, но... наши амплитуды не совпали...
Попутчики, не осуждайте меня за то, что я "еду дальше" без вас. И пусть вам повезёт встретить своих попутчиков на другом маршруте!
Свидетельство о публикации №121011800850
А иногда кто-то зонт оставит... :-)
Нормально быть попутчиками и расставаться по мере движения. Это большой подарок - встретить человека, путешествие с которым будет радовать и тревожить сердце долгое время или всегда...
тихо-тихо,-
Евгения Степанова 03.05.2021 19:16 Заявить о нарушении
Ты всё правильно говоришь, дорогая моя девочка!
Спасибо тебе за отзывы, за твоё тепло. За то, что ты есть, и за то, что ты такая!❤🙏🏻❤
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 03.05.2021 22:10 Заявить о нарушении