Я словно листик пред Тобой, Господь
Выросший на веточке, весною.
Перед лицом Твоим вся жизнь моя
Пронесется быстрою стрелою.
Пронесутся дни, в которых я
Видел солнце в ясную погоду,
И согретый веря и любя
Возносил хвалу сердечно Богу.
Пронесутся дни, где средь дождей,
Барабанивших безжалостно, средь ветра,
Наклонившись до земли, дрожал
И был уже готов сорваться с ветки.
Пронесутся дни, когда жара
Не дала земле воды ни капли
И лишь, Господь, в надежде на Тебя
Я оставался жить, почти увядший.
Пронесутся дни мои как тень
И осенний листопад закружит,
И одевшись в золотистый свет,
Полетят на небо наши души.
И тогда закончится уже
Время испытания и боли,
Претерпевши все здесь на земле,
Мы найдем покой у ног Христовых.
Только об одном, Господь, прошу
Не дай сорваться раньше времени мне с ветки,
Даруй дожить до золотой поры,
Чтобы уйти к Тебе с душою чистой, светлой.
11.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №121011808297