Кислород

*  *  *
Я равнинный в лесу или речке.
Я привык, когда воздуха много.
И когда спорил с горцами в сечке
Был без опыта острой нехватки
Кислорода.

Их глаза по другому сверкали.
Непривочно. Другие планеты.
Но я двигался к свету нелепо.
Я старался узнать, что скрывали.

Кислорода парням не хватало.
Это врезалось как-то в Эльбрусе.
Пусть покажется бредом немалым,
Но всё так. Седина в годном русле.

_____________________________

18/01/2021


Рецензии