Марии Господом дарован Дар небесный

Марии Господом дарован дар небесный,
Носить под сердцем Божия дитя.
Быв девушкой простой и честной,
Она в смиренье Божью волю приняла.

Быть матерью Христа, смиряясь сердцем,
Хранить пророков вещие слова.
От Духа Божия принять, поверив,
Что от Святого родится дитя.

Быть матерью Христа, не рассуждая
Над участью, что уготовил Бог.
И день за днем, смиренно ожидая,
Когда оружие ей душу разорвет.

Потеря, боль, не описать словами,
Что претерпеть смогла когда-то мать.
Как плача, с распростертыми руками
Тянулась к сыну, чтоб Его обнять.

Чтоб снять с креста, чтоб защитить собою,
Чтоб жизнь свою взамен Его отдать,
Как скорбно со склоненною главою
У гроба над дитём своим рыдать.

Но, сын воскрес, воскрес из мертвых,
Единственный, из всех людей.
И жизни свет, свечою тонкой,
Пролился на остаток ее дней.


Мария жизнь дала Христу во плоти
И до последних дней Его любила.
А Он, единственный, восстав из мертвых,
Не дал, чтоб матери душа в могиле сгнила.

Он даровал ей жизнь другую,
Там в небесах, средь ангельского пенья,
Она нашла Его, Святую,
Он принял мать в свои объятья.

Нет на земле сильнее той молитвы,
К которой, так Господь внимает.
И дочерей, сынов от злобы мира
Он по молитве матери спасает.      

                22.02.2016 г.


Рецензии