Боль

Печаль, печаль на сердце от того,
Что истину порой не замечают,
Что бьют её, плюют в лицо,
И лицемерно грязью покрывают.

Печально, что не видит правда свет.
Там, в глубине души сидит безмолвно,
И в слепоте порою человек живет
И властвует над кем-то беззаконно.

Печально, больно и душа порой
О правде, истине кричать готова.
Но, только вновь жестокою толпой
Она отвергнута, так, не сказав ни слова.

И никого не трогает слеза
И ложь опять пытается все спрятать.
Но поднимаю к небу я глаза
И вспоминаю Господа, распятым.

И понимаю, мой Господь, что Ты
Все претерпел: неправду, ложь и руки
Твои, пронзив, прибили на кресте,
Чтоб истина, познав всю боль и муки 

Оправдана была Твоей борьбой,
Когда Ты умер, голову склоняя.
Когда, мой Бог, воскрес для нас Ты вновь,
Дорогу правды душам открывая.

И я дышу свободно и легко,
И сердце радостью Твоею наполняясь,
Печаль мою уносит далеко, ведь истина жива
В тех, кто Господне Слово исполняет.

                19.01.2016 г.


Рецензии