Близкий и Необузданный

Близкий и Необузданный плыли вниз по течению,
Один был славный парень, другой тоже был странный.
Близкий и Необузданный – оба подвластны влечению,
Один – особой тенденции, другой – и того подавно.
И оба подверглись критике, когда нужно было слить воду,
Но только один – адекватной, другой же – тоже корректной.
И с небывалым умением размышляли по этому поводу,
Один – чрезвычайно искусно, другой – чрезвычайно нелепо.
Близкий и Необузданный могли противопоставиться,
Один – чему-то неведомому, другой – неопределенному.
И каждый из них маячил, чтобы чему-то понравиться,
Один хотел нравиться правильному, другой – одноименному.
Близкий и Необузданный водили в потоке руками,
Один вроде что-то нащупывал, другой как будто выискивал.
И каждый из них видел знание, залепленное облаками,
Один как будто бы верное, другой вроде как истинное.
Близкий и Необузданный прыгнули в неизведанное,
Один как-то так эстетично, другой тоже немного коряво.
И на развилке истоптанной, увидев нежданно-негаданное,
Оба пошли налево, но каждый пошёл направо.


Рецензии
Бывает и такое, и такие, и трудно сказать кто из них правильнее. А может каждый в чем-то хорош по-своему.

Татьяна Сыроежина   19.01.2021 18:48     Заявить о нарушении