растёт куст сирени под старой беседкой

Растёт куст сирени под старой беседкой.
Тот куст с моей памятью дружбу ведёт.
Здесь детство крутилось с подругою Светкой…
Любовь здесь встречала свой первый полёт.
Здесь маленький сын первым шагом коснулся
До тёплых покровов могучей земли.
Здесь первый цветок мой весенний проснулся…
И пели взахлёб здесь весной соловьи.
Здесь майские праздники бурно встречали…
И слюнки текли - доходил, как шашлык…
Здесь жизнь обсуждали…и здесь мы мечтали…
И грома мы слушали - первый тот рык.
И осень бродила под тою сиренью …
Морозы…и зимы пургою мели.
И юность там скрылась с вечернею тенью…
Над ней - улетали на юг журавли.
… Блеснёт, как и раньше сиреневой веткой
Та память, что в прошлое душу ведёт.
Я верю и знаю… под старой беседкой,
Сирень, как и раньше весной расцветёт.


Рецензии