Пел патефон...

Ретро-голосом с трещинкой пел патефон.
Оживала эпоха с Вертинским.
Он на толщи навек приручённых времён
Отпечатывал след исполинский.
 
Дымкой плыл аромат опьяняющих див.
Их роскошные тонкие руки
Диктовали мучительный императив,
И тягуч был гипноз этой муки.
 
Зыбь далёких краёв,  где напевы волны
Восходили под солнцем лимонным,
Где родной стороне были преданы сны,
А в душе под пологом бетонным
 
Пахла нежно и больно родная сирень,
Чувства цветом весны наполняя,
И причудливых судеб тревожная тень
Расплывалась от удали мая.


Рецензии