Метла
Струйка дыма из трубы.
Хмурый утренний прохожий
Сор выносит из избы.
Сон выносит нас на берег,
Утро ластится котом.
И, хорошим знакам веря,
Расправляет плечи дом.
Небо - ватман, птицы - точки,
Провода - тире, тире.
Дай мне, Господи, три строчки,
Нет, четыре - на катрен!
Лег на ветки белый иней,
Стынь рассветная остра.
А под снегом притаились
Ковыли да клевера.
О весне, возможно, рано
Грезит старая ветла,
Но у дворника Ивана
Распускается метла.
Картина Владимира Румянцева
Свидетельство о публикации №121011808008