Юта бондаровская

ЛЕТОМ 1941 ГОДА ЮТА БОНДАРОВСКАЯ ПРИЕХАЛА ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ДЕРЕВНЮ ПОД ПСКОВОМ.ЗДЕСЬ ОНА И ЗАСТАЛА НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.ОНА СТАЛА РАЗВЕДЧИЦЕЙ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА.ПОСЛЕ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ЮТА ВОЕВАЛА В ПЕРВОЙ ЭСТОНСКОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ БРИГАДЕ.28 ФЕВРАЛЯ 1944 ГОДА ОНА ПОГИБЛА В БОЮ С ФАШИСТАМИ ОТ ВЫСТРЕЛОВ НЕМЕЦКОГО ПУЛЕМЁТА С АВТОМАТОМ В РУКАХ.ЕЁ НАШЛИ ПОЗЖЕ И ПОХОРОНИЛИ.ПОСМЕРТНО ОНА НАГРАЖДЕНА ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ,МЕДАЛЬЮ"ПАРТИЗАНУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ".ИМЕНЕМ ЮТЫ БОНДАРОВСКОЙ НАЗВАНЫ ТЕПЛОХОД И УЛИЦА В ПЕТЕРГОФЕ!!!


Рецензии