Вот Печка встала

   Всё поменялось на рассвете -
   Где был порог -теперь там печь,
   И этот переменный ветер
   Нам не даёт ни встать, ни лечь,

   Он уровнял всех моментально,
   Плох иль хорош, бедняк, богач,
   Что ж впереди -лишь мрак хрустальный
   Под горестный Вселенский плач?

   Иль может новая Зараза
   Прискочит резво к нам на двор,
   Спасёт ли от дурного глаза
   Нас вездесущий Командор?


Рецензии