Крещенский Сочельник

В Купель крещенскую войду,
Как бы там ни было морозно,
У Бога милость попрошу…
Хотя исправить невозможно

Того, что сделано не так
И прожито не как хотелось…
Но эти мысли невпопад
Не украшают мою зрелость.

А, впрочем, не о чём тужить,
Я всё давным-давно сложила,
За свою прожитую жизнь
Уже прощенье получила,

И это чувствую всегда
Душой и кожей, и сознаньем:
Ещё горит моя звезда
На небосводе мирозданья.

Но может быть, на крест идти
(что был устроен на Голгофе)
Придется всем нам по пути,
Запечатлённом в Его вздохе…

Но это будет не сейчас,
Не в день предвестника Крещенья…
Один лишь только Божий глас
Способен дать нам всепрощенье.

18.01.2021г.


Рецензии