Чудо в Новый год

Тонко-тонко. Тихо-тихо.
Настоящий снегопад.
Ловко шьёт зима — портниха —
Для Снегурочки наряд...

Пляшет тонкая иголка
Над серебряной канвой.
Значит, скоро будет елка,
Новый год — и Рождество.

Будем пить и веселиться,
Строгим медикам назло.
Будут руки, будут лица —
И хрустальное стекло...

А потом — уснёт вповалку
Одурманенный народ!
Мы такие. Нас не жалко,
Жалко — чуда в Новый год...


Рецензии