Зелёные фонарики

Зелёные фонарики —
Вдоль белой мостовой.
На этом крупном шарике —
Я рядом; я живой!

Идём с тобой, беспечные,
В весёлый Новый год.
Бездомные, но вечные;
Простые, как народ...

И хочется, и колется,
И мама не велит!
Кто грешен, тот и молится.
У всех — душа болит...

Подъездная скамеечка
В московской стороне.
Везёт судьба —индеечка
Чем дальше, тем страшней!

Мы рядом. Мы влюблённые
На белой мостовой.
Фонарики зелёные
Горят над головой...

А мы идём, влюблённые,
И светит нам страна,
И елочки зелёные
Кивают из окна...


Рецензии