Вопрос

Помню школьный класс,
И лекции для нас.
«Звери алчные,
Пиявки ненасытные».
Это о буржуях, чьи души нечистые.
И не будет в стране им житья

Взрослый стал,
И не раз эту лекцию вспоминал.
Выходит, мы сделали два шага назад?
А может, без оглядки бежим вперёд?
Говорят, произошёл переворот.

Так, что же случилось с Россией?
Не засыпало её лавиной,
Ни мор, ни пожар не затронул.
Кто же её родную угробил?


Рецензии