Мы можем
Возможно мы можем всё.
Сейчас просто время убогое,
Какое-то, знаешь, двурогое,
Но верю, ещё повезёт.
И выведет нас извилистой,
Той, русской, которой шли,
Не убиваемой, жилистой,
Местами подтопленной, илистой,
Той, что потеряли в пыли.
Сейчас, тех кто учит нас множество.
Вбивают нам в мозг: "Вы рабы,
Вы варвары, вы ничтожество",
Всю грязь обращая в художество,
Вменяя нам чувство вины.
Мне плач наших пращуров слышится,
За нас им обидно до слёз.
Под маскою как тебе дышится?
Колени протёрты. Всё спишется?
Ты в это всё веришь всерьёз?
Но сколько же можно под розгами
Могучую спину клонить?
Вы дети, дружившие с звёздами,
Вы внуки, хранимые грозами,
Земли потерявшие нить...
07.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121011807741
Николай Подорожный 05.09.2023 22:29 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Извините, что не сразу ответил. Был в горах.
Олег Бороненко 14.09.2023 18:06 Заявить о нарушении