Крещенье!

А в деревне, на Крещенье,
Как всегда стоял мороз.
Да такой - на удивленье,
Мерзли руки, щеки, нос.
Вдаль тропиночки петляли,
Снег искрился - аж до слез.
В старину всегда все знали -
Как Крещенье - так мороз.
Проверял людей на крепость,
Дух силен, а может нет?
С солнцем таяла свирепость,
Оставляя веры след...


Рецензии