Хмель
и ту же реку. Гераклит.
Хмелело запахами лето.
В траве сверкали светляки.
И длилась встреча до рассвета,
До расставанья и тоски.
Беспечно в солнечном сиянье
Пьянела сочная трава.
И было лета обаянье.
И были лишними слова.
Расстались мы. Осталась тайна
И тень забытого лица.
Любовный хмель вливался тайно
В сознанье наше и в сердца.
Я снова здесь...Не повторится
Очарование тех дней.
В них не вернуться...не влюбиться
В закаты памяти своей...
Ручей прохладою струится,
В моей руке твоя рука.
Иное все: и тень, и лица,
И ты, и тайна, и тоска.
Свидетельство о публикации №121011807691
Добра и вдохновения!
Елена Ивановская 24.10.2021 17:49 Заявить о нарушении
Можете посмотреть мою литературную критику на сайте Проза.ру.(Блок,Лермонтов,Тальков,Цой,Ахмадулина).
Михаил Анохин 3 29.12.2021 20:40 Заявить о нарушении
Елена Ивановская 30.12.2021 11:28 Заявить о нарушении