Похоже, белочку свою, вновь потеряла

Похоже, белочку свою, вновь потеряла,
Мобильник рвет, дрожать его забота,
Пора побегать в колесе опять настала,
И снова в ночь, зовет меня работа.

Снег кружит, в легком танце покрывая,
Как говорит: «Дорога тебе пухом!»,
А цвет ее, что шубка горностая,
Морозным своим веет зимним духом.

Помчат опять меж тополей и сосен,
Колёса моей преданной машины,
Пусть вид ее не очень грациозен,
Зато сугробов не страшны трясины.

С ее колес, войду в свои колеса,
Систему клетки к жизни приводящих,
Как машинист стального паровоза,
Среди таких же, как и я пыхтящих.
18.01.2021 19.01


Рецензии