И всё повторится

Утро как вечер, день, как и ночь.
Так хочется ноги скорей уволочь –
Полярная тьма наступила.
Впотьмах волчица завыла,
А я, хвост поджав, заскулила:
«Свет божий ждать уже стало невмочь…
Когда же наступит Белая ночь?»

Тут я удила закусила,
Как вьюга косматая взмыла,
Охрипнув, уже через силу,
Истошно в сердцах завопила:
«Ведь только солнце может помочь!»
И… непроглядная сдвинулась прочь…
Безучастная мгла отступила.

Вдруг утро настало. Пришла благодать
Лучей благосклонных целая рать.
И… день наступил. Это лето пришло.
И на душе стало очень светло.
Вот так всегда: улыбки кругом,
О времени клятом забыто давно.
Но! День караулит Полярная ночь…

И всё повторится, как прежде, точь-в-точь!


Аoida XXI СтихиЯ / 18.01.2021


Рецензии