Темень. Огрызок Луны позолоченной...

Темень. Огрызок Луны позолоченной
В комнату смотрит на тихую Грусть.
Кот подавился сосиской просроченной,
Если не сплюнет, то сдохнет… и пусть.

Мышь перед мордой кошачею сморщенной
Пляшет счастливая чуть не канкан,
В тёмном углу, на стуле' перекошенном,
Грусть разгрызает гранёный стакан…

Так вроде всё, да не так - не по нашему,
Где-то случился большой недодел.
Надо бы чтобы пред мордой кошачею   
Мышь не плясал, а от страха седел.

Кот бы дурной не давился б сосискою -
Просто бы морду в "просрочку" не ткнул,
Стул бы для Грусти средь комнаты выставить,
Чтоб не грустил и стакан бы свой пнул…

В общем, чтоб всё было так, как положено,
Не перевёрнуто, не кое-как,
Чтобы Луна не с огрызком бы схожая,
А как огромный, злачёный пятак,

В комнату радостно с вечера б лыбилась,
В комнате той чтоб никто не грустил,
Мышь у кота коль из силы бы выбилась,
Кот бы её навсегда отпустил…

Темень. Огрызок Луны позолоченной
В комнату смотрит на тихую Грусть.
Кот подавился сосиской просроченной,
Если не сплюнет… Да тьфу ты - и пусть…

© Первослав    


Рецензии