Секрет Дарвина
Хоть все её считали обезьяной,
Лишь за талант сбивать бананы палкою...
Со всех купцов приехавших на ярмарку.
Короче, при бананах Какобякова,
Они не пахнут по морали обезьян,
То не тревожило, конечно, Чарльза Дарвина,
Достоинством решил считать изъян.
И так и эдак увивался он за пассией,
Но Какобякова сурова, холодна,
У ней одна забота - делать кассу,
Плевать, что обезьяна, что одна.
Но не плевать, конечно, Чарльзу Дарвину,
Бананы спать спокойно не дают,
Считал тайком с бананами он ящики,
Мечтал о том, как они вместе заживут.
Цветы, шампанское - всё было тщетно,
Походы в театр и даже зоопарк,
И только случай, что подбрасывал монетку,
Ему идею как-то подсказал.
- Вы знаете, красотка Какобякова,
Что предки наши все пошли от обезьян?
Случайно ляпнул Чарльз среди иного всякого,
И неожиданно в десяточку попал.
- Да, неужели? - оживилась Какобякова, -
Какой вы милый и весёлый, Чарльз,
А если б кто дразнил меня собакою?
То что бы сочиняли вы тогда?
Сей разговор подслушал некто третий,
То воздыхатель Какобяковой второй,
Среди издателей всегда считался первым,
А по деньгам в то время нулевой.
Чрез время он тайком встречался с Дарвином,
И что-то пылко ему долго говорил.
Итог - забыта всеми обезьяна Какобякова,
А вот тираж бананов нарубил...
Свидетельство о публикации №121011800756