***

Стыдлива?
Ветрена,коварна!
Прелестное дитя?
Ничуть.

Ей бы собой везде блеснуть
И восхищать чужие взоры.
Какие чудные узоры
На платье золотом горят,

Притягивая взоры,
Кто её желают
И вожделенно обнажают,
Снискали для себя объект.

А,я молоденький студент
Смотрю ей вслед...
Какой-то бред?
А вы,что захотели оду?

Она здесь не нужна народу.
Ему другое подавай!
Зачем сосед пошёл в сарай?
Или куда течёт вода.

Ну всякое такое,-
Другое - нет,
Всё просто бред
И весь ответ.

В душе - одно лихое.
Бегут,где холода,
Где нет души -
Одни шиши.

И пялят глаз на унитаз,
И до другого нету дела.
Ему всё лучшее?
Всё надоело.

И так живут:
Жуют,и мрут.
Ещё есть труд.
И все плюют

Тому в лицо,
Где не яйцо,
Не утка,
Даже дудка

Важнее слова,
Где всё так ново.
Не Лира,время,
А жизни бремя, -

Суета для них важней
И все за ней...
За той,что тётка
И как вихотка

Всё трёт и трёт
И забирает их жизнь
С лихвой.
Они с ней в бой

Или с ней в дом
И все,все в том.
Душа слепа
Не видит дна.

Бежит,бежит -
Упал лежит.


Рецензии
С улыбкой провел, Ирина. Хорошего настроения и всего наилучшего;-)

Елисей Сыроватский   19.01.2021 09:22     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо!

Ирина Терёхина 2   19.01.2021 15:04   Заявить о нарушении