Урок

Солнце в небе, стихла вьюга,
В школу вышла детвора,
Сказка – верная подруга
Ходит около двора.
И зовёт она ребята
В нашу детскую игру,
Всё, что в детстве было свято
Робко тянется к перу.
Хочется со всеми в школу,
Барин требует пароль,
А король-то в сказке голый.
А какой у нас король?
Не ругаюсь с ним – напрасно.
В самом деле, кто такой?
Мы оставим эту сказку,
Перейдём к сказке другой,
Где герой её когда-то
Змей Горыныча побил
И страну от супостата
Навсегда освободил.
Эти сказки – быль народа
И таинственный намёк.
Пусть всегда царит природа
В этом первый наш урок.


Рецензии