Снегопад

Как скуп сегодня снегопад,
Как будто выбился из силы.
Его снежинки так игривы,
Что завораживают взгляд.

Обворожительно белы,
Узорчаты, легки, свободны…
И так холодно-прехолодны,
И значимы, хотя малы.
 
Они прелестны и смелы.
Их жизнь благословляет ветер,
Они за белый свет в ответе
И так достойны похвалы.

Явленью редкому, увы,
Не суждено зимой законной
Стоять на страже так знакомой
Весенней трепетной молвы.


Рецензии