Оксанка

У бассейна, за углом,
Шла обычная зимняя пьянка,
Пили, чокаясь, вчетвером,
Вдруг за угол явилась Оксанка.

Утоптала по-быстрому снег,
Головой сделав легкий поклон,
Повелела: - Давай-ка, Олег,
Наливай мне в стакан самогон.

Благородный напиток испив,
Улыбнулась легко и привычно -
И попер из нее позитив,
Как бывает на пьянках обычно.

Вдруг решили - айда на каток,
За коньками помчалась Оксанка,
Но в тепле разморило чуток
Так бывает, когда зимой пьянка.

Мня, что будет звездой на катке,
Она шмякнулась на пол со стула
И с коньком ненадетым в руке
До утра безмятежно уснула.

И теперь на упреки друзей
Нет причин становиться в штыки:
Алкоголь оказался сильней,
Чем желание встать на коньки.


Рецензии