Зелёная Луна

Разорались псы в ночи бродячие
Хором на зелёную Луну,
Будто им Луна не настоящая
Освещает до рассвета тьму.

Будто не встречалась им зелёная
В небесах тоскливая Луна -
Всё орут, орут бродяги злобные
Страх внушая по'лночным котам…

А Луне-то что - зелёным светится,
Дела нет - пускай себе орут.
На оси своей Землица вертится,
Ветры на дорогах пыль метут.

Только вот романтикам всё нравится -
Рыжая-ль, зелёная-ль Луна, -
Как ни глянь, со всех сторон красавица,
Только не всегда собой полна…

© Первослав


Рецензии