Сократ спросил

Сократ спросил учеников
На очередном занятии.
В чем видите вы смысл жизни?
В чем видите для себя приятное?
Один из сказал:
Хочу успешным быть.
Другой ответил так:
Хочу красивым,статным быть,
Чтоб нравиться красивым женщинам.
А третий:хочу богатым быть.
Сократ отметил с сожалением.
Никто из них о счастье не сказал...
А лучше быть счастливым.


Рецензии