про жизнь

Когда жизнь съедена до  тла,
Когда не жизнь, а пребывание,
Тебя накрыла полоса,
Как смоль, осталось лишь сознание!

И от тебя ушла жена,
И друг твой ссучился заранее!
Вокруг осталась пустота,
И в одиночестве страдания!

Приходит мысль – ведь заслужил,
Пришло при жизни искупление!
Чтоб легче было там, потом,
Перед Отцом на откровении!

Никто не знает – так ли есть,
И будет ли то откровение,
Ведь в этой жизни свою честь,
Раздал врагам на развлечение!

Ее купили за гроши,
А дифферент на одиночество –
Это, как бонус для души,
Чтобы страдала в муках, в склочестве!
18.01.2021


Рецензии