Давайте замрём на мгновенье

   ***
Давайте замрём, на мгновенье конечно,
Вокруг оглядимся, чем полнится взор?
В грядущем и прошлом одна только Вечность,
Бескрайний, прекрасный, великий простор
И мы перед Нею лишь маленький атом,
В частичке Материи пламенный Дух,
Ведомо нам, что ими когда-то
Родилась в нас Жизнь единением двух
Божественно чистых прекрасных Начал,
Чредой воплощений взрастив Человека,
И наши Сердца изначально звучат
Ритмом единым с Вселенной, не меркнет
Любви первозданной в них Свет Естества,
Энергия творчества плещет потоком,
Особо, когда осознанье родства
С Вечным Великим Творцом нас к Истоку
Вся и всего подвигает стремиться
Мгновение каждое мощию творчества,
Чтоб в мыслях ль трудах в процесс мудрый влиться
Сотрудником верным великого Зодчества,
Отринув границы пределов Земли,
Самость означив преступной беспечностью,
Творить Мир прекрасным ко ближним в Любви,
За всё, понимая, в ответе пред Вечностью!
   ***


Рецензии
Очень понравилось, особенно строчка "Чредой воплощений взрастив Человека".

Автограф Шанс   18.01.2021 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, благодарю за отзыв и созвучие. Удачи.
С уважением, К. Ковалев

Константин Ковалев   18.01.2021 20:18   Заявить о нарушении