Золотые купола
Натяну капюшон до бровей.
Шьёт зима золотые одёжки
Куполам близлежащих церквей...
А душе — ей немногого надо:
Только крепость мужского плеча.
На границе Нескучного сада
Замерзает знакомый причал.
На автобусе — две остановки.
Не сдаваясь морозам и льдам,
Доберусь до знакомой церковки —
И заздравную запись подам...
Сердце станет светлей и моложе,
А в виске — застучит тяжело.
Где-то бродит мой главный прохожий,
С кем-то делит родное тепло...
В волосах уже белые нити,
В кухне — чай и малиновый плед...
Воротись ко мне, ангел-хранитель,
Мой единственный свет на земле!
Застегну поплотнее застежки.
Натяну капюшон до бровей.
Память шьёт золотые одёжки —
Куполам близлежащих церквей...
Свидетельство о публикации №121011806986