Я заполняю белые пустоты

          ***
Я заполняю белые пустоты,
Они во мне и их не перечесть.
Вопросы вечны: делать что и кто ты?
Где суть поступка, где есть блеф речей?

Где корень зла, где доброе начало?
Где яд анчарный, где прозрачность вод?
Как жизнь прожить, чтобы не докучало
С тревогой мыслей близкое родство?

Где ясный взгляд и глубина идеи?
Где перекаты обмелевших душ?
Кто пустослов и кто самонадеян,
И кто с тобой стоит в одном ряду?

Я разбираюсь медленно, но верно.
Отчётливее каждый шаг вперёд.
Тот, кто прошёл по лезвию инферно,
Свой белый свет в тоннеле обретёт.


18.01.2021


Рецензии