Ну что, мой долгожданный фрэнд

ну что,
мой долгожданный фрэнд,
моя больная рана,
опять смурная голова на плечи лбом упала.

высокий лес, где мы живем,
не сделался опасней;
твой взгляд вычеркивает вслух
ряды деепричастий.

я слышу как ты там кричишь
и топишься от грусти,
но только здесь, я вижу как
тебя всё не отпустит.

смягчить твой плен мне по плечу,
я ведаю словами;
не мне решать, чего ты хочешь,
не смотря что знаю.

твой слон на черепахах скис,
и силы пошатнулись.
мы думали, что выжили,
а только что проснулись.

теперь, качая колыбель,
ты смотришь ряд вакансий,
а я бросаю тень на книги
в философском трансе.

и мы такие прежние
на дне души в глазах,
но как же мы боимся
посмотреть теперь назад,

окинуть годы смелым взглядом
и признаться
вслух:
мы те же,
просто крепче от придуманных разлук,

мы научились не любить
и с большинством
мириться,
не с теми залезать в кровать
и просто не палиться.

мы будто сгнили на чуть-чуть,
не ведая, что в целом.
и эта атомная ртуть
течёт по нашим венам.

ты смотришь на меня в надежде,
будто я святая.
мне очень хочется помочь,
но я сама не знаю.

летит, как камень в пропасть,
наша детская надежда
о том, как мы исправим всё,
и мир не будет прежним.

теперь нет веры в настоящем,
в будущем нет боли,
вчерашние ботинки
помещаются в ладони.

я так ждала тебе сказать
про то, как солнце село,
за годы кончилась тетрадь,
и море обмелело.

две пустоты, два изверга
и два глупца в палате:
конечно время вылечит,
но мы за все заплатим.

вот мой смартфон с историей
последних лет шести –
я тоже в преисподнии
и некуда уйти.

я тоже бы хотела
лбом упасть в твоё плечо,
но видит Бог, что этот шаг
фатально обречён.

я глажу боль по голове
и тихо напеваю:
все будет хорошо.

все будет

хорошо.

я знаю.


Рецензии