Песня о Челябинске

Наш  город - ворота Сибири,
Челябинск - великий причал,
С одной стороны дорога в Европу,
Напротив Азии даль.

Припев:
Урал - опорный край державы,
Её добытчик и кузнец,
И наш Челябинск – город славы,
Он сердце края и венец.

В годы войны, в годы лихие,
Его назвали Танкоград,
Он выпускал  танков так много,
Чтобы врага скорее сломать.   

Припев:
Урал - опорный край державы,
Её добытчик и кузнец,
И наш Челябинск – город славы,
Он сердце края и  венец.

Сейчас наш город - современник,
На Алом поле можно отдохнуть,
И памятник железнодорожникам,
Ведёт его на новый путь.
 
Припев:
Урал - опорный край державы,
Её добытчик и кузнец,
И наш Челябинск – город славы,
Он сердце края и  венец.


Рецензии