Чёрный квадрат

Время, чёрный квадрат..
хоть зима и метели.
в душах нерв тот зажат,
все стремятся к постели..

спи - усни, целый мир,
ты качаешься влево,
мёртв - уснул твой кумир..
и разрушено тело.

Мир разбил всех божков,
ноги в прорубях мочат..
весел вновь крысолов,
праздник к снам приурочив.

Мне бы в колбу набрать,
суть источников прежних,
ведь вода, сердцу мать,
и лишь в ней есть надежды.


Рецензии