Темной ночью надо мной травница шептала
Травница шептала...
Брызгала в лицо водой,
Зелья подливала...
Она травы для него
В полях собирала.
Принеся домой сушила,
После их мешала...
В час когда его варила,
Выла за окном метель...
Травница мне говорила:
"Верь,прошу мне,только
верь."...
Мешая зелье,говорила
Такие травница слова:
"Чтобы тело не ломило,
Не кружилась голова.
На всё хватало чтобы
силы,
Чтоб бурлила в жилах
кровь.
Чтоб молодой была,
красивой..."
И мешала зелье вновь...
За окном метель ревела
И свою песню пела,пела.
Дрова горели ярко в
печке,
А на столе мерцала свечка.
Плясали тени на стене..,
"Верь мне,травница шептала,
Верь,прошу,ты только мне."
Свидетельство о публикации №121011806703