Урожай слов за 2020 год

Ну вот и всё! Ушёл Мышиный Год,
Который не прошёл обычно.
Теперь смогу я подвести итог
И о словах сказать Вам лично.

Хит Года - слово "ПАНДЕМИЯ".
По Миру мчится, как стихия.
Решает ВОЗ - её мессия.
Наживкой стала и Россия.

Быть по сему - Указ от Власти.
Народу нужно слово "КАРАНТИН".
Со всех сторон ему напасти:
Без маски - покинул магазин.

Страх у людей от слова "ВИРУС".
Боятся  "КОВИД" больше старики.
Экрану верить - Вам же минус.
В Тестах скрыты яды-порошки.

"КОРОНАВИРУС" - это слово,
В котором видят все заразу,
Молекул S-протеин - основа,
Слаб организм - подхватишь сразу.

Слово "САМОИЗОЛЯЦИЯ"
ЗагналА народ весь по домам.
Началась сей "ВАКЦИНАЦИЯ".
Больше всех досталось москвичам.

Слово "УДАЛЁНКА" для детей-
Аж радостный сюрприз отчасти.
Все задания решить успей
И получи 5000 рублей от Власти.

Народ России, будь умнее!
Вы - неподопытная Мышка!
Народ убрать хотят - страшнее!
В политике весь смысл! В этом фишка!


16.01.2021 - 17.01.2021     21:00 


Рецензии
Тот урожай слов лежит в закромах 2021 года))СМИ пугают новыми болезнями, как Библия Апокалипсисом.
Без стихов поэту никак. Приветствую, Марина!

Аля Алова   07.02.2021 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю Аля, что Вы со мной на одной саратовской волне. Творите ваши замечательные произведения, я ими зачитываюсь. С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   08.02.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.