О! амэрика!

       

Америка на сцене хороша –
Слова её в обличье попугая.
Величие Слона, как крепыша,
В борьбе Ослу никак не уступает.

Осёл хоть глуп, но наглостью святой,
Весь мир своей корысти подчиняя,
Слона загнал публично на отстой,
Америку к фашизму приближая.

Свобода утонула вся в дерьме,
В котором жизнь Америки блистала.
И несогласные уже в тюрьме –
Свободы даже символа не стало.

Но либералы наши всё кричат,
Испугом подгоняемы к наречью –
И вновь чадит смердящая свеча
За здравие «свободы» человечьей.

Событья пробуждают все умы.
Как раньше об Америке мечтали,
Приняв за правду золотые сны,
Страну свою чуть не распродали.

Надежда мечется – поймёт народ??
Что Родину как мать – любить любую,
А не пинать, пускать в расход,
Держа в руке цепочку золотую.

               18.01.21г.


Рецензии