Город - Богов
она пришла, ведь её ждали..
но город там, не на Неве,
за город боги воевали.
Стоит красавец на реке,
глаза купает в её водах.
И двадцать первый, как тот грех,
вновь неискупленный, свободой.
И в силе был, любил и жил,
и строил площади и скверы,
но в двадцать первом поселил,
в судьбе заразу, море скверны..
Теперь в снегу стоят дома,
фонтан, что Дружбою завётся..
но, мне всё кажется.. война..
и враг над городом смеётся.
в глазах печаль, в душе испуг,
враг принял образ нереальный..
Ты, вспомни- сын, ты, вспомни - внук,
враг наших душ и он, зеркальный.
Свидетельство о публикации №121011806377