511. Я б мог сказать, что Бога нет...

Я б мог сказать, что Бога нет,
По сумме опыта и образования...
Религии - есть и сам ношу крест,
Но имеются вопросы и к православию.
Нехорошо походя, огульно тоже
Обижать словом, вызывая на спор.
В доказательстве "несуществования" Бога
Найдутся слабости, чтобы дать отпор.
Развенчивать до безразличной усталости,
Отстаивать святость до желания убить...
Две тысячи лет вокруг Библейской стари
Все новые - правильные, а прежние – “не сдались”!
Бог, всё понимающий и видящий,
Наделавший тех и этих и запутав всем мозги,
Смотрит на свои затеи сверху,
Ну, многое, допускаю, забавно
Кроме растления наивных
И - в чём кайф Его от войны?
Я бы уверился, что Бога нет.
Сегодня подсказки нарочито выпуклы.
Ложь в клятвах и вложенная в партбилет,
В хлебе и вине, и в порно-беcстыдстве!
Озлобленность голодных понятна - дай!
Слух, что есть много у кого-то - гонит.
Озлобление обманувших, хапнувших каравай,
От страха не поспевают “улегитимиться” в беззаконии.
Раньше была совесть - теперь всё можно,
Слова сыплются горохом, а что на это Бог?
И лучше бы Он был, как бы отошёл на немножко,
А наши человечии крошки - ещё не у ножки под Его столом!
Позовите, что ли! Может, хоть это - вместе?
Живым надо немного Бога, и я знаю, где поискать.
На выдохе родного, принимаемого смертью,
Можете стать свидетелями... Но не торопитесь испытать.
Кажется, Он звал меня, не в голос,
Бликом в расширяющихся зрачках,
Истинной любовью охваченной женщины,
Желающей, от меня только, жизнь новую зачать.
Выходит, я слышал и видел Бога след.
Нужны Ему наши мольбы и свечи?
Разве, что вдогонку за чистосердечием,
Словами честными, как перед смертью,
Говори с Ним в космоса бездну
Тех глаз, запечатлевших родственность души.
Просится строчка:" Бог есть!"
Не скажу, чтобы остаться на пути познания.
И может быть мне выпадет честь
Во сне пролететь над столом Его мироздания.


Рецензии