Крещение 19. 01. 2021 г

Православный и не только…
Уж, не знаю кто насколько.
Кто-то верит , кто желает…
(только Бог об этом знает)

В ночь, в мороз…, на «иордань»
Потянулся…, сам вот глянь!
Наш народ нырнуть готов
(ну, обряд у нас таков!)

«трижды» надо окунуться…
По креститься и…, вернуться!
Тут и дедки, тут и бабки…
Молодежь, снимает тапки…

Кто-то чинно, кто с испугом…
В «иордань» идут все цугом.
Как гласит молва народа…
Та вода стоит до года…

Кто в ведро, а кто в бутыли…
Сей воды себе налили.
Не «цветет», стоит весь год
Знает это, весь народ!

Ну, еще одно есть чудо…
Не берет людей простуда!!
На морозе!!! Голяком!!!
Кто-то с маленьким сынком…

Все здоровы, не болеют!
От восторга люди млеют!
Вера это!Чудо есть!
Так неси, сею, всем весть!
****


Рецензии