Помнишь

   ***
Помнишь Сказал: оставленный всеми,
Оставивший вещи, дойдёшь до Меня!
В пути восхожденья неведомо время,
Иди устремлённо, мир тот любя,
Какой вкруг тебя свои шири раскинул,
Люди есть люди, им подавай
Сытость покоя, хоромы воздвигнуть,
Не осуди их, твори и дерзай,
Путь не обещан Мной в розовом цвете,
Боле Скажу: он, скорее, тяжёл,
Не усомнись и не дрогни, Дух светел,
Мощен, бесстрашен твой, всё, чтоб дошёл
Ты до означенной сужденной Цели,
Есть у тебя, Я всё время с тобой,
Всех воплощений опыт бесценен,
Помнишь попутчиков близких судьбой,
Где они все, сколь же много их было,
Равно, как видов, условий, дорог,
Сердце их помнит, оно не забыло,
Ибо, их всех посылал тебе Бог,
Чтобы усвоил, что ты не зависишь
От внешних условий, друзей и врагов,
Всем и всему благодарен, излишне
Память о прошлом грузом с собой
Нести в Беспредельности вечной глубины,
Дух твой могуч, ибо, призван сознательно,
Доспехом Любви непременно хранимы
Все, кто идут ко Мне, обязательно!
   ***


Рецензии