Дыши

Дыши, дыши, когда рассвет,
Когда в полях грохочет гром.
Когда на холст ложиться цвет,
И смехом переполнен дом.
Дыши, когда совсем не в мочь.
И хочется кричать в тиши.
Дыши, когда настала ночь.
Когда уснули малыши.
Дыши, когда вся суета,
Переполняет миг один.
Когда рождается мечта,
И благодатно без причин.
Дыши, когда бросает в зной,
И звуки муз торопят в сон.
Когда в окно пахнуло хной,
И грудь запела в унисон.
Дыши, когда ликует всё,
Внутри и песней мир звучит.
Когда ветрами унесёт,
Сундук не сказанных обид.
Дыши раскатом в синеве,
Под пение ручья в тени.
Дыши велением в глубине,
Златым багрянцем осени.
Дыши, дыши когда светло,
Дыши и утром и зимой.
Дыши когда в душе тепло,
И отворяешь дверь домой.
Дыши, когда молчание долго,
Когда огонь в печи угас.
Когда вдруг писем стало столько,
Что не хватает просто глаз.
Дыши, дышать не преставая.
Дыши и в стужу и в мороз.
Дыши от краешка до края,
От снегопада и до гроз.







 


Рецензии