Душа
Мне кажешься ты беленьким листом.
Но вдруг то тут то там мелькают кляксы
Поступков грязных и обидных слов.
Стараешься ты выжить в мире диком,
Закрыв глаза на боль и черноту,
Добро и зло сливаются в едино
Между собой переступив черту.
Так постепенно,исподволь,неспешно
Живёшь тихонько изменяя цвет,
Оглянешься и вдруг поймёшь внезапно-
Той белизны давно в помине нет.
И станет горько,страшно и обидно,
Ты так стремилась высоко взлететь
Казалось ради жизненных мечтаний
Немного грязи можно и стерпеть.
Пойдёшь ты дальше, охая,вздыхая
Неспешными шагами меря путь
И будешь думать, что быть может совесть
Не будет мучить хоть когда-нибудь.
31.03.2005г.
Свидетельство о публикации №121011806088