Но я-то знаю

                Он говорит, его зовут Никита
                (Екатерина Горбовская)


Она вспорхнет с картины Акритас,
Похожа на оранжевую сойку,
Чей быт как будто тушью нарисован
Среди лесов, молящихся вдоль трасс.
Она вздохнет, прикрыв ладонью клюв,
И взглядом не умножит энтропии.
Сквозь поцелуи, как дожди, слепые,
Он говорит: «Я так тебя люблю».
Он говорит, что дверь его открыта,
А значит можно не искать ключи.
Она по-птичьи хохлится, молчит.
Молчит на соечьем:
«И я тебя, Никита!»





Иллюстрация Акритас Альбина Георгиевна. Миранды. Холст, масло. 75х84,5. 1988.


Рецензии
Лилла,

Среди лесов, молящихся вдоль трасс (с)
Это прекрасно!!!

Борис Голубчик   19.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
ах спасибо, дорогой Борис

Лилла Лильендаль   22.01.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.