Олегу Князскому
Эх, юным так недавно был я
И помню, как в подъезде старом,
Росли невидимые крылья,
Что подарила мне гитара.
Необъяснимым счастье было,
И жизнь такой большой казалась,
Струна ревела, выла, била,
И воскресала, если рвалась.
Мои беспомощные строчки,
Под силой магии аккордов,
Вдруг становились глубже, чётче,
И я летел, красивый, гордый...
Да, юным так недавно был я,
И помню, как в подъезде старом,
Росли невидимые крылья,
Что подарила мне гитара.
2.
Ты также беспечен и юн,
И снова одним только занят,
На старом скрипящем диване
Терзанием трепетных струн.
Что сбылось и не сбылось,
Ты перебираешь устало.
О, сколько их было, полос,
Нейтральных, и что с ними стало?
Овации, крики, толпа,
Поездки, концерты и встречи...
Ты пот вытираешь со лба,
Деурный закончился вечер.
Свидетельство о публикации №121011805735
Древлянка 11.03.2021 00:42 Заявить о нарушении