Не просто так

Включила вдруг телек я ночью, и надо же:
там «Осень в Чертаново», пьеса какая-то.
Чертаново! Родина! Лес там и кладбище
любимых. И мышью там сердце копается,

листвою шуршит. Ах, квартира утрачена,
где пили вино мы, над лесом нависшая.
Чертаново более прочего значимо,
там детство прошло, да и юность возвышенная.

Влюблённости первые, первые опыты
в писании виршей и прозы затейливой.
И первое горе, и первые хлопоты
в познании Бога, в пространстве затерянного.

И через всю жизнь протекло оно речкою,
Чертаново милое а маминой ауре.
И пусть новостройка, оно всё же – вечное,
души незабвенный кленовый тезаурус.

13 января 2020


Рецензии