постоянно впору

Крещенье есть и будет для Руси –
сакральный знак, определённый повод
земле примерить саван (износить).
Что шьётся небом, постоянно впору.

Январь перемахнул зенит зимы.
На сердце благодать, в узде пороки,
а прорубь, тело грешное омыв,
хоронит в омуте обиды и тревоги.
Смирение и внутренний покой,
тепло душе и наплевать на холод….

…Клубится пар над чистою водой.
В твоей ладони тает льда осколок….


Рецензии